網站地圖
逢甲大學

校園新聞

deco

校園新聞

關注部落發展 造福偏鄕經濟 「Sym Eco Park」獲國際永續競賽最佳影片

2019.12.20

逢甲大學綠色能源科技碩士學位學程一年級沈旻言及環境工程與科學學系二年級陸薇安兩位同學在社會創新學院協助下,前往馬來西亞參加2019馬來西亞大學UKM永續發展挑戰競賽,「Sym Eco Park」以屏東縣排灣族為主題,一舉獲得最佳影片獎。

校園采風|工學院 最夯的科技、最夯的學程: 綠色能源科技碩士學位學程

2017.05.01

如今工業化不斷的革新進步已進入了工業4.0的時代,然而溫室效應的增加,氣候變遷所造成的生態浩劫,人類是時候要進入第二次的工業革命(熵的革命:能資源分散供應,以地方資源製作產品,在地銷售,吃當地時當季,儘可能使用再生能源提供動力來源,友善共存於生態環境)。母校「綠色能源科技碩士學位學程」就在這樣的一個時代趨勢下誕生於2008年6月,並於2009年起開始對外招生碩士生。

本校參展「2012台北國際光電週-前瞻學術專區」研發成果深獲好評

2012.06.28

本校綠色能源發展中心與工學院綠色能源科技碩士學位學程,於2012年6月19日至21日,由林秋裕講座教授及數十位教授帶領同學,參與「2012年台北國際光電週系列活動」。於台北世貿南港展覽館4樓「前瞻學術專區」,展出綠色氫能核心技術,推廣本校綠色能源研究團隊的研發成果,推動綠色與再生能源的深耕教育。讓學子了解能源應用的國際趨勢與發展,透過本展覽認識國內目前產業狀況,及啟發未來之就業方向。